Ущерб репутации NRA

21.01.2014

Харви Вайнштейн (на фото)

В эфире радиошоу Говарда Стерна голливудский мастодонт Харви Вайнштейн заявил о начале работы над проектом, критикующим деятельность Национальной стрелковой ассоциации США (NRA). В картине, которая будет называться «Супруга сенатора» (The Senator's Wife), главную роль сыграет Мэрил Стрип.

В интервью ведущий программы поинтересовался о том, имеется ли у продюсера пистолет, на что кинематографист ответил отрицательно, добавив: «Я не думаю, что в этой стране нам необходимо оружие. Я ненавижу его и считаю NRA зоной бедствия». По-видимому, тема разговора была настолько интересной студийному боссу, что он тут же рассказал о своей грядущей ленте, ранее нигде не анонсировавшейся.

У фильма на настоящий момент нет ни сценариста, ни режиссера, остаются неизвестными и детали сюжета, однако Вайнштейн замечает, что по духу история будет напоминать драму «Мистер Смит едет в Вашингтон». Оскароносная патриотичная картина Фрэнка Капры вышла в 1939 году, прославив Джеймса Стюарта, воплотившего на экране образ провинциального идеалиста, борющегося с коррупцией в среде американских сенаторов.

Харви обещает, что острый художественный проект нанесет серьезный ущерб репутации стрелковой ассоциации и даже отпугнет многих людей от огнестрельного оружия.

Сообщение продюсера было растиражировано американской прессой на фоне объявления номинантов на премию «Оскар», в числе которых оказались Мэрил Стрип и Джулия Робертс, отмеченные за свою работу в драме «Август», которую Weinstein Company прокатывает в США.

Оригинал статьи см. здесь


Источник: Харви Вайнштейн выступит против оружейного лобби // kinopoisk.ru от 17.01.2014


Постоянный адрес материала: http://beer.lobbying.ru/index.php?article_id=11941