Господдержка

01.03.1994

Экономические законодательные акты, принятые на прошлой недели, подтвердили возможность частичного отказа российских властей от существующей системы, при которой государство практически не несет ответственности за производство и потребительский рынок. К подобному невыгодному с экономической точки зрения шагу власти могут быть вынуждены, в частности, давлением отраслевых лоббистов.

До сих пор основной тенденцией экономической политики в России был, по сути, отказ государства от ответственности за состояние производства и потребительского рынка. Наиболее явно это проявлялось в либерализации цен - власти таким образом отказывались от существовавшей в плановой экономике обязанности снабжать по твердым ценам население потребительскими товарами, а производство - ресурсами. В сущности, подобная политика является наиболее естественной и удобной для властей в условиях неэффективности национальной экономики - тем более что, снимая с себя экономическую ответственность, государство в значительной мере сохранило в своих руках главные рычаги экономической власти - контроль над финансовой системой и внешней торговлей.

Подобная политика, наиболее удобная для государства, тем не менее не вызывает энтузиазма у значительной части населения, недовольного ростом цен, и, кроме того, не столь уж выгодна отдельным отраслям, лишившимся прежнего относительно безбедного существования. Прежде всего это относится к наименее эффективным отраслям, особенно АПК, которому при плановой экономике был обеспечен гарантированный сбыт продукции государству и практически неограниченный доступ к госресурсам. Вполне естественно, что лишившись всего этого, аграрии весьма активно критикуют экономическую политику властей.

В связи с этим особый интерес представляют принятые на прошлой неделе документы, свидетельствующие о том, что государство под давлением аграрного лобби может оказаться вынужденным снова взять на себя ответственность за сельское хозяйство и продовольственный рынок. Подписанное на прошлой неделе правительственное постановление "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1994 г.", которым правительство выделило АПК на подготовку к севу 5 трлн рублей, не удовлетворило аграриев, которые настояли на обсуждении вопроса о помощи сельскому хозяйству в Совете федерации. Весьма примечательно, что на обсуждение был вынесен проект постановления Совета федерации "О законодательных актах по развитию агропромышленного производства", в соответствии с которым сельское хозяйство и агропромышленный комплекс впервые официально признавалось главной приоритетной отраслью экономики.
Правда, этот проект парламентарии рассмотреть не успели, зато приняли постановление "О первоочередных чрезвычайных мерах по обеспечению проведения весенних полевых работ и завершения зимовки скота в Российской Федерации в 1994 году", которым правительству поручается удовлетворить все финансовые требования АПК и выделить на его нужды в первом полугодии 1994 г. кредитов на сумму 6 трлн рублей. Наиболее принципиальным моментом постановления является обязательство государства обеспечивать за счет закупок у российского АПК не менее 85% потребностей России в продовольствии, причем оплачиваться эти закупки будут из госбюджета.
При этом государство должно вновь официально взять на себя ответственность за установление закупочных цен на продовольствие, и даже "не допускать роста цен на энергоносители". Таким образом, в случае реализации постановления взаимоотношения государства и АПК будут не слишком отличаться от системы, существовавшей при плановом хозяйстве, - что вполне устраивает аграриев, но вряд ли реализуемо с экономической точки зрения. Ирония ситуации, кроме всего прочего, заключается в том, что в плановой экономике СССР неэффективность сельского хозяйства и системы государственных продовольственных закупок компенсировалась массированным продовольственным импортом, который теперь, в соответствии с постановлением, должен быть искусственно ограничен.

То, что в условиях недовольства отраслевых лоббистов и части населения "самоустранением государства" власти готовы частично вернуться к регулированию цен и производства, подтверждает и появление проекта закона "О естественных и государственных монополиях", разработанного Антимонопольным комитетом и Госкомимуществом и одобренного на прошлой неделе Министерством экономики. По сути, такой закон рассчитан как раз на то, чтобы при необходимости позволить государству вводить ценовое регулирование, формально не отказываясь от либерализации. Речь в проекте идет о том, что ряд отраслей может быть официально объявлен естественной монополией (то есть отраслью, где конкуренция неэффективна) либо государственной монополией и стать объектом регулирования со стороны специальных федеральных агентств, формируемых президентом сроком на три года. В соответствии с проектом, регулирование будет заключаться в том, что предприятиям этих отраслей будут устанавливаться перечень потребителей, уровень и структура цен, утверждаться планы капитальных вложений - то есть эти отрасли официально окажутся как бы островками возрожденной плановой экономики.



Источник: Коммерсантъ-Daily (Москва).- 01.03.1994.- 036


Постоянный адрес материала: http://beer.lobbying.ru/index.php?article_id=1166