Сообщили в форме протеста

24.08.2012

В США медицинские представители фармацевтических компаний, если им кажется, что их работодатели нарушают те или иные правила или законы, сообщают об этом властям. В Индии они выходят на улицы, сообщает FiercePharma.

По сообщениям индийских СМИ, около 150 тыс. медпредставителей прекратили работу и выступили с требованием ужесточения  правил продажи и маркетинга лекарственных средств, а также применения более жестких мер в случае их нарушения. Фактически, медпредствители требуют от правительства  введения этических норм маркетинга и принятия решительных мер против корпоративной коррупции в фармотрасли.   

Требования бастующих содержатся в резолюции Федерации ассоциаций медицинских и торговых представителей Индии (FMRAI). Федерация открыто осудила коррупцию в фармсекторе, а также заявила о том, что принятые недавно этические нормы бесполезны, т.к. их выполнение  является добровольным.

Члены федерации также отметили, что реформы коснулись самих медицинских представителей, но не их работодателей. Они требуют правительственного расследования  случаев недобросовестной маркетинговой и торговой практики в фармкомпаниях.

Медицинские представители проявляют неуступчивость уже в течение почти года. Перед забастовкой в Индии прошли акции протеста против сокращений в немецкой Merck Serono, а совсем недавно – во французской Sanofi против планируемых сокращений во Франции.

Пока практика забастовок медицинских представителей не распространилась на США.



Источник: ФВ от 24.08.2012


Постоянный адрес материала: http://beer.lobbying.ru/index.php?article_id=10354