Лоббистов услышили

17.08.2012

На состоявшемся сегодня, 17 августа 2012 года, заседании Координационной группы по связи представители крупных операторов связи (ОАО «ВымпелКом», ОАО «МТС», ОАО «МегаФон», Группы компаний «Теле 2» и ОАО «Ростелеком») внесли свои предложения в регламент взаимодействия в аварийных ситуациях.

Практически единогласно участники совещания пришли к выводу о необходимости организации «аварийного роуминга» для голосовой связи. Все поддержали также предложение о координирующей роли Ситуационного центра Роскомнадзора в процессах оповещения всех операторов связи и санкционирования включения/отключения «аварийного роуминга».

Остальные прозвучавшие предложения о порядке взаиморасчетов, уровне тарификации для абонентов, критериях включения «аварийного роуминга», технических особенностях подлежат совместному обсуждению и согласованию.

Представители операторов также обсудили помимо роуминга варианты взаимной поддержки в виде предоставления технических и ремонтных ресурсов и резервов для скорейшей ликвидации аварийных ситуаций общими усилиями.

В ответ на просьбы участников Координационного совета провести тестирование режимов «аварийного роуминга» Роскомндзор предложил операторам связи принять участие в еженедельно проводимых службой тренировках по чрезвычайным и аварийным ситуациям.



Источник: Роскомнадзор от 17.08.2012


Постоянный адрес материала: http://beer.lobbying.ru/index.php?article_id=10306