Сегодня дней рождений нет


 


В адрес руководства страны

В последние дни получило широкое распространение письмо, которое было направлено представителями малого и среднего бизнеса в адрес руководства страны. Предприниматели просят Владимира Путина и Дмитрия Медведева вернуть на доработку законопроект Минздрава РФ, который нарушает свободу предпринимательства и создает неравные условия ведения бизнеса по сравнению с крупными торговыми сетями, которые, собственно, и лоббируют принятие данного закона.

По сведениям TLTgorod, под посланием активно подписываются и предприниматели Тольятти, по бизнесу которых может быть нанесен серьезнейший удар.

Текст письма:

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

Председателю Правительства РФ

Медведеву Дмитрию Анатольевичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращаются граждане России, посвятившие свою жизнь малому и среднему бизнесу (и все, кто их поддерживает) с просьбой защитить свободу предпринимательства и равные права предпринимателей, независимо от размеров бизнеса. Мы просим дать нам, наконец, возможность работать и не бояться!

Вступивший в силу Федеральный Закон от 18.07.2011 №218-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и отдельные законодательные акты Российской Федерации» нанес мощный удар по нашему бизнесу, поскольку запрет продажи пива означает для нас потерю практически половины прибыли. Последним гвоздем в крышку гроба малого бизнеса станет принятие законопроекта Минздрава России «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» в его нынешней редакции, поскольку изъятие из товарной линейки табачных изделий лишит небольшие торговые точки последней прибыли. Законопроект даже не предусматривает переходного периода для нестационарных торговых объектов, то есть мы лишимся одного из самых ходовых товаров сразу после вступления закона в силу. Кроме этого с 1 июля 2014 г. предлагается ввести запрет на выкладку табачной продукции во всей рознице, который подразумевает, что сигареты и другая табачная продукция будут скрыты от взгляда покупателя в специальных закрытых секциях.

«Учитывая вступающий в силу с 1 января 2013 г. запрет на реализацию пива в нестационарных торговых точках, принятие законопроекта в представленном виде может привести к закрытию порядка 175 тысяч таких торговых объектов и сокращению количества рабочих мест в торговле на 300-500 тысяч», - такие данные приводит Минэкономразвития в своей оценке регулирующего воздействия в заключении на законопроект Минздрава РФ. И это в стране, где стационарных торговых площадей на душу населения почти в 10 раз меньше, чем в развитых странах мира, и малое предпринимательство не может перейти в стационарные помещения! Нестационарные объекты играют важную роль в преодолении дефицита торговых площадей и в развитии конкуренции.

В условиях высоких арендных ставок единственной возможностью выжить за счет торгового оборота легальному малому бизнесу остается реализация полного ассортимента, в том числе и табачных изделий. В проекте закона Минздрава у нас забирают эту возможность, причем забирают без возможности подготовиться к новым правилам игры!

Мы поддерживаем Правительство в его стремлении сократить потребление табака, но такая мера, как запрет продажи сигарет в нестационарных торговых точках и в магазинах менее 50 кв. м, не снизит объемы потребления табака, а перераспределит прибыль в пользу крупных торговых операторов. Курильщики не смогут отказаться от вредной привычки и будут покупать сигареты впрок в супермаркетах. Вместе с сигаретами курильщики перестанут покупать у нас и другие товары, ведь в современном городе люди привыкли совершать несколько покупок в одном месте.

В результате мы лишимся работы, государство – налогов, покупатели – продуктов рядом с домом. Кроме того, мелкие производители продуктов питания с исчезновением маленьких магазинов и киосков лишатся основного канала сбыта, что в итоге приведет их к банкротству. Кому мешает развитие частной инициативы? Кому мешают работающие экономические цепочки, разрушение которых приведет в итоге к гибели всей цепочки от мелкой (средней) розницы до местных локальных производителей? В каких развитых странах меры ограничений распространяются только на малый бизнес, защищая при этом интересы крупных операторов?

Мы считаем, что инициирование и принятие подобных законодательных мер в корне противоречит конституционным принципам равенства и свободы предпринимательства, а также заявленному государством курсу на развитие малого предпринимательства в России. Мы не ощущаем в своей ежедневной работе изменения к лучшему. Наоборот, каждый день мы видим новые ограничения и обременения, вынуждающие нас в итоге закрываться.

Мы за здоровый образ жизни, мы за светлое будущее всех детей на нашей Родине, но очень трудно жить в ожидании нового революционного запрета.

Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич!

Просим вас не оставаться безучастными к судьбам сотен тысяч людей по всей России. Верните законопроект Минздрава РФ на доработку, чтобы оставить нам возможность работать в равных условиях с крупной розницей, платить налоги и создавать рабочие места.



Источник: TLTgorod от 30.08.2012


Последние изменения:
05.10.2012 12:41 Альбицкий Сергей
31.08.2012 18:59 Альбицкий Сергей


К этой статье еще нет ни одного комментария.


Оставить комментарий с помощью Yandex Google Mail.ru Facebook.com Rambler.ru Вконтакте Twitter

Время генерации страницы: 0.096755981445312