Сегодня дней рождений нет


 


Претензии на $900 млн

Хозяйственный суд Ташкента решил отозвать все лицензии "дочки" МТС, которая почти месяц не оказывает услуги по требованию регулятора. Тем временем абоненты подключаются к конкурентам, чьи сети загружены как в Новый год.

Вчера Хозяйственный суд поддержал заявление Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) о прекращении действия всех телекоммуникационных лицензий "Уздунробиты". "Уздунробита" намерена обжаловать решение суда.

УзАСИ обвиняет "Уздунробиту" в том, что ее филиалы работали без наличия отдельных лицензий. По расчетам регулятора, неуплата пошлин за лицензии нанесла ущерб государству в размере 419 млрд сумов ($210 млн). Кроме того, филиалы незаконно заработали 306 млрд сумов ($161 млн) на продаже услуг "Уздунробиты".

"Несмотря на то что последняя налоговая проверка деятельности ООО "Уздунробита", завершившаяся в феврале 2012 г., не выявила никаких существенных нарушений со стороны компании, по результатам повторной проверки общая сумма претензий налоговых органов к "МТС-Узбекистан" составляет более $900 млн", - недоумевает пресс-служба оператора. МТС собирается подать возражения по результатам проверок в течение 10 рабочих дней.

МТС по распоряжению властей уже прекратила оказание услуг в Узбекистане.  17 июля "Уздунробита" была вынуждена приостановить оказание услуг связи на 10 рабочих дней в соответствии с предписанием УзАСИ, в связи с "неоднократными и систематическими грубыми нарушениями и невыполнением предписаний контролирующего органа". Национальный оператор связи "Узбектелеком" в одностороннем порядке прекратил действие договоров аренды всех каналов связи и физически отключил их. По истечении 10 дней лицензия было приостановлена еще на три месяца.

В прошлый четверг УзАСИ обратилось в Хозяйственный суд Ташкента с заявлением об аннулировании всех лицензий "Уздунробиты". В соответствии с действующим законодательством Узбекистана, компания обжаловала решение суда от 30 июня 2012 г. о приостановлении действия лицензии оператора сроком на три месяца. УзАСИ, не дожидаясь решения апелляционной инстанции, 9 августа 2012 г. подало новое заявление в Хозяйственный суд Ташкента об отзыве всех лицензий связи оператора на основании якобы имевшей место незаконной работы филиалов оператора без наличия отдельных лицензий, сообщается в пресс-релизе МТС.

По словам представителя ОАО "ВымпелКом" Артема Минаева, нагрузка на оператора Unitel ("дочка" "Вымпелкома" в Узбекистане) заметно возросла с момента приостановления лицензии "Уздунробиты". "Число абонентов серьезно возросло, потому что МТС была лидером в стране по количеству абонентов. Наша сеть сейчас работает в таком же режиме, как на Новый год, когда все единовременно звонят друг другу", - посетовал он. Артем Минаев добавил, что после сообщения о решении суда компания ожидает еще больший приток абонентов.



Источник: Юнна Коцар, - Узбекистан устроил праздник МТС // ComNews от 14.08.2012


Последние изменения:
14.08.2012 18:27 Альбицкий Сергей


К этой статье еще нет ни одного комментария.


Оставить комментарий с помощью Yandex Google Mail.ru Facebook.com Rambler.ru Вконтакте Twitter

Время генерации страницы: 0.21962785720825